27 de noviembre de 2020
Facebook
Twitter
Instagram
TODA LA INFORMACIÓN Y AGENDA DE DONOSTI
PORTADA / ENTREVISTAS / REPORTAJES / ESPECIALES / GALERÍAS DE FOTOS
INF. GENERAL . DEPORTES . CULTURA . TURISMO . GASTRONOMÍA . SUCESOS . EL TIEMPO . AGENDA
BLOGS: MODA / MÚSICA / CULTURA VASCA
Logo
## Agenda
VER TODOS LOS EVENTOS
TODAS LAS NOTICIAS
Estudiantes de Deusto practican lo aprendido en un Juzgado de Primera Instancia
## DonostiTxikia
TODAS LAS NOTICIAS
Equitación y doma clásica

El Instituto INGEBA advierte del impacto «crítico» de ubicar un parking bajo el Palacio Miramar

Foto: A.E.
14 Jul.17
Por: A. E. / Redacción
Tiempo de lectura: < 1 minuto
Archivado en:
El Ayuntamiento se encuentra inmerso en la encuesta a los vecinos de El Antiguo para ver cuál el interés que suscita la infraestructura

El Observatorio del Instituto Geográfico Vasco Andrés de Urdaneta, INGEBA, se muestra contrario al proyecto que baraja el Ayuntamiento sobre la construcción de un aparcamiento bajo el parque del Palacio Miramar según ha dado a conocer el colectivo Eguzki. Cabe recordar que el Consistorio está realizando una encuesta entre los vecinos para ver si están interesados en esta obra.
«INGEBA advierte de que este proyecto tendría un impacto crítico en el patrimonio artístico-cultural donostiarra», advierte Eguzki, que da a conocer la opinión del instituto.
Según INGEBA la vegetación puede verse limitada en su crecimiento y puede ser necesario apear árboles de gran porte, razón a la que se puede unir la más filosófica de evitar la «artificialización» de un espacio. «Puede verse afectada incluso la hidráulica subterránea de los jardines, al no asegurarse que se sigan manteniendo las mismas condiciones de drenaje, humedad, etc. que tiene actualmente el parque».
Por otra parte INGEBA afirma que «la inclusión de accesos peatonales en el jardín supone la incorporación al mismo de las terminales superiores de ascensores, salidas de escalera y conductos de ventilación que son elementos considerados críticos para la estética del propio parque».
Igualmente «la creación de los accesos desde Pío Baroja supone una intervención durísima que crea el impacto en el entorno del propio cerramiento (aunque este no es original, pues el parque era mucho más grande) y sobre el entorno del perímetro del mismo, ya que será difícil evitar fuertes impactos estéticos, además de añadir tráficos y acrecentamiento del nivel del ruido en un lugar en el que estos no son deseables».

Escribir comentario