23 de septiembre de 2020
Facebook
Twitter
Instagram
TODA LA INFORMACIÓN Y AGENDA DE DONOSTI
PORTADA / ENTREVISTAS / REPORTAJES / ESPECIALES / GALERÍAS DE FOTOS
INF. GENERAL . DEPORTES . CULTURA . TURISMO . GASTRONOMÍA . SUCESOS . EL TIEMPO . AGENDA
BLOGS: MODA / MÚSICA / CULTURA VASCA
Logo
## Agenda
VER TODOS LOS EVENTOS
TODAS LAS NOTICIAS
Deustuko Unibertsitateak ongietorria egin die 1. mailako 2.000 ikasle berriei
## DonostiTxikia
TODAS LAS NOTICIAS
Recordando a Ken Robinson
## Lo + visto
DE LA SEMANA

“Evolución sin ruptura” para el nuevo Koldo Mitxelena

Foto: Santiago Farizano
29 Ago.18
Tiempo de lectura: < 1 minuto
La UTE formada por Astigarraga y Lasarte SLP/ Bab Arquitectos SLP se encargará de la reforma del centro, que pretende llegar a consumidores de cultura más jóvenes

“Pretendemos lograr un mayor acercamiento de los jóvenes a la cultura y a sus valores. Se trata de una evolución sin ruptura”. Así ha resumido el diputado de Cultura Denis Itxaso el proyecto de reforma del Koldo Mitxelena, del que se encargará la UTE formada por Astigarraga y Lasarte SLP/ Bab Arquitectos SLP. Su proyecto denominado KMK-2020 ha sido seleccionado entre los cinco finalistas del concurso de ideas convocado por la Diputación. Así lo han anunciado esta mañana el diputado de Cultura Denis Itxaso con el miembro del jurado, el arquitecto Joaquín Montero, en rueda de prensa en la que también ha participado el director del centro Patxi Presa.

La propuesta ganadora mantendrá la estructura, abrirá mayores huecos en los muros interiores y propone un gran espacio público en la planta baja con un amplio vestíbulo en el que se integrará el salón de actos en su ubicación actual.

El nuevo KM quiere crear nuevos espacios para abrir el centro a más usuarios (público infantil y familiar), flexibilizar el uso de los espacios y modificar la imagen interior del edificio.

Se creará una gran sala de lectura abierta a todas las personas usuarias de la biblioteca y se revalorizará la Sala Ganbara, que gana centralidad y accesibilidad.

Cabe recordar que las instalaciones existentes en el edificio actual fueron, en su mayoría, realizadas hace 25 años. De hecho la cubierta y fachadas del edificio requerirán intervenciones significativas para mejorar su aislamiento térmico-acústico, con el objetivo de obtener un edifico de consumo energético casi nulo.

Escribir comentario