01 de marzo de 2021
Facebook
Twitter
Instagram
TODA LA INFORMACIÓN Y AGENDA DE DONOSTI
PORTADA / ENTREVISTAS / REPORTAJES / ESPECIALES / GALERÍAS DE FOTOS
INF. GENERAL . DEPORTES . CULTURA . TURISMO . GASTRONOMÍA . SUCESOS . EL TIEMPO . AGENDA
BLOGS: MODA / MÚSICA / CULTURA VASCA
Logo
## Agenda
VER TODOS LOS EVENTOS
LogoDeusto
TODAS LAS NOTICIAS
DeustoCampus Más de 100 empresas en el nuevo Foro virtual de Empleo y Emprendimiento de Deusto
Más de 100 empresas en el nuevo Foro virtual de Empleo y Emprendimiento de Deusto
## DonostiTxikia
TODAS LAS NOTICIAS
los niños de azul y las niñas de rosa Los niños de azul y las niñas de rosa
Los niños de azul y las niñas de rosa
Ayuntamiento donostiarra

Luz verde al nuevo parking en superficie de Altza

Altza aparcamiento Luz verde al nuevo parking en superficie de Altza
08 Feb.21
Por: E. B. / Redacción
Tiempo de lectura: 2 minutos
Archivado en:
Se habilitará en una parcela de titularidad municipal que se encuentra al final del paseo Félix Iranzo, junto al inicio del camino Sasuategi

El Gobierno de San Sebastián aprobará mañana martes el proyecto para dotar al barrio de Altza de un aparcamiento en superficie con capacidad para 50 vehículos. Es el primero sostenible medioambientalmente que se construye en
San Sebastián. El proyecto tiene un presupuesto de 328.266 euros y un plazo aproximado de ejecución de obra de 4 meses.

La Concejala de Ecología, Marisol Garmendia, ha señalado que “este nuevo aparcamiento se habilitará en una parcela de titularidad municipal que se encuentra al final del paseo Felix Iranzo, junto al inicio del camino Sasuategi, parcela que hoy está llena de maleza y sin uso. Y está llamado a aliviar las carencias de estacionamiento en un barrio muy poblado como Altza”.

Una de la novedades importantes de este aparcamiento es que “contará con un sistema de drenaje sostenible, que gestionará las aguas de lluvia mediante capas de pavimentos capaces de infiltrar las aguas, una medida más dentro de la apuesta del Ayuntamiento por la sostenibilidad y en la lucha contra el cambio climático”.

Para ello el estacionamiento tendrá la misma capacidad que el terreno natural para absorber las aguas de lluvia. Así, el pavimento contará con diversas capas de drenaje a base de materiales que infiltran el agua, la almacenan y la van liberando al subsuelo.

El parking va a tener 43 plazas para vehículos y dos zonas para aparcamiento de motos. Además, acondicionando los aledaños de la parcela, se consiguen otras 5 plazas más para coches y una zona más de motos, por lo que el total será de 48 plazas para coches y tres áreas de aparcamiento de motos en una superficie de 1.250 metros cuadrados.

El proyecto contempla, además, la adecuación del entorno. Se trata del final de la calle Arriberri, que mejorará su aspecto, con una mejor regulación del tráfico rodado que discurre por el lugar, un refuerzo del alumbrado público y el soterramiento de un par de torretas de media tensión que salen de la subestación eléctrica que Iberdrola tiene en la zona.

Escribir comentario